令和3年度トピックス

2017/12/22

冬季休業前全校集会

| by 教頭
 本日の午後、明日からの冬季休業期間前の全校集会が行われました。
 校長先生の挨拶では、本校の卒業生である作家:黒木亮氏の箱根駅伝に関わるエピソードから、努力を積み重ねることの大切さと自分を信じて進路を切り拓いてほしいという願いが話されました。
 その後、生徒指導部長から明日からの休業にあたり、指導部だよりに掲載した生活心得に従い、規則正しい生活習慣を過ごすこと、11月に実施した「いじめアンケート」の結果から、他者の立場を考えた言動の大切さについてお話がありました。
 明日から3週間余の休業に入りますが、交通事故に注意するとともに深西の生徒として自覚ある日々を過ごしてほしいと願っています。また、冬期講習も再開します。自らを磨き、力を蓄える時期にしてください。