写真部の活動 >> 記事詳細

2017/07/12

美瑛・中富良野撮影遠征

Tweet ThisSend to Facebook | by 写真部顧問

学校祭振替休日の7月11日(火)、美瑛・中富良野方面に撮影遠征に行ってきました

前日の雨の影響が懸念されましたが、美瑛青い池は美しい姿を見せてくれました

前田真三氏のギャラリー拓真館では美瑛の美しい写真の数々を鑑賞し、撮影意欲を新たにしました。
 静岡から来た観光客の愛犬を囲んでの撮影会(?)

最後は中富良野町のファーム富田へ。
平日とは思えない観光客の多さでした(ほとんど日本語は聞かれません・・・)
曇天の中でしたが、ラベンダーをはじめとするたくさんの花(と人)の中で積極的に撮影に挑みました。

心配された天気ですが、撮影にはほとんど影響なく、帰りのバスの出発とほぼ同時に本格的に雨が降り始めました。
部員達は今回の撮影遠征をきっかけに、夏季休業を活用しながら、9月の高文連に向けての作品作りをしていきます。