フードデザイン ~ テーブルマナー講座 ~
11月7日、3年生の選択授業「フードデザイン」を選択している生徒21名がラ・カンパーニュホテル深川にてフランス料理のテーブルマナーを学びました。当日は7品の料理とともにナイフやフォークの使い方、食事中の振る舞いなどを教えていただきました。フランス料理のコースを初めて食べた生徒も多く、緊張しながらも美味しく楽しく学ぶことができました。ホテルの皆様ありがとうございました。
11月7日、3年生の選択授業「フードデザイン」を選択している生徒21名がラ・カンパーニュホテル深川にてフランス料理のテーブルマナーを学びました。当日は7品の料理とともにナイフやフォークの使い方、食事中の振る舞いなどを教えていただきました。フランス料理のコースを初めて食べた生徒も多く、緊張しながらも美味しく楽しく学ぶことができました。ホテルの皆様ありがとうございました。